Менеджмент
Ваших
Амбиций

Проект ЄС Еразмус+MEDIATS

Медиация: Обучение и трансформация общества

Цель проекта: помочь университетам стать ключевыми игроками в содействии процессам медиации в Азербайджане, Грузии и Украины для укрепления демократии и объективного решения проблем путем приобретения лучших европейских практик.

Задачи проекта: 

  1. Разработать и внедрить магистерскую программу "Медиация".
  2. Основать Федерации Медиации в Азербайджане, Грузии, Украине и обеспечить их устойчивое развитие.
  3. Способствовать развитию и распространению ценностей медиации в обществе.

Продолжительность проекта: 7 ноября 2019 - 14 ноября 2021.

Координатор проекта: Бизнес Академия Нидерландов, Нидерланды.

Сокоординатор: Университет "КРОК", Украина

Проект финансируется Программой Европейского Союза Эразмус +.

Подробнее о проекте

Прием заявок на обучение по гранту Erasmus закончен 29 октября 2019 года.

Важность медиации для общества

Цель медиации и менеджмента конфликтов заключается в разрешении спора мирным путем и содействию взаимопонимания на социальном, организационном, правовом и политическом уровнях.

Конфликты являются неотъемлемой частью жизни и это нормально. Для решения и урегулирования конфликтов и споров изобрели такой действенный механизм как медиация. Медиация возникает из-за необходимости решения личных, реляционных, структурных и культурных конфликтов, возникающих как в общественных, деловых, так и частных условиях.

В последние годы наблюдается значительный рост спроса на посредников в разрешении конфликтов на общественной арене, а также растет спрос среди компаний и организаций в частном секторе на услуги медиации.

Отзывы наших студентов

Елена Каюмова, партнер агентства Family Biz Evolution,

консультант по организационному развитию

В программе Бизнес Школы КРОК ключевым стало наличие европейской составляющей, а значит и международного опыта, который я считаю очень важным. Именно в мире и Европе медиация уже имеет более чем 30 летний практический опыт применения.

Евгений Евтехов, старший советник

по юридическим вопросам компании Киевстар

Ожидания относительно полноты курса и основательности подхода оправдалась полностью и даже с избытком. Очень порадовало количество практики и степень персонального вовлечения каждого участника в отработку практических навыков.

Ирина Шевченко, к.ф.н., философ, преподаватель психологии,

директор по маркетингу медиагруппы «Столица»

Благодаря высокопрофессиональным преподавателям, которых объединила Бизнес Школа КРОК, у нас есть возможность получить опыт известных специалистов по медиации и глубоко погрузиться в лучшие преподавательские практики, которые помогут нам понять искусство медиации. Мы вдохновляемся от содержательных и продуктивных встреч, трансфера опыта и знаний, которые дарят нам крылья.

подробнее