Даты: 17-18 апреля 2020 г.
Группа формируется
Каждый собственник или руководитель желает минимизировать риски при открытии новых магазинов, а также увеличить прибыль уже работающих.
Розничный бизнес, как и все в этом мире, подчиняется определенным законам. Знание этих законов и умение пользоваться ими определяет успех Вашего бизнеса!
За 16 учебных часов участники смогут систематизировать свой опыт и получить новые знания, определят свои сильные стороны и ошибки, узнают возможности и инструменты для оптимизации процессов и эффективного управления розничным бизнесом.
Тренинг-практикум содержит 14 практических заданий из разных сфер организации работы магазина, которые помогут участниками проверить и закрепить полученные знания на практике. Будет Познавательно, Позитивно и Побудительно!
Авторский 16-часовой тренинг-практикум специалиста-практика в области повышения эффективности розничного бизнеса и продаж, в построении бизнес-процессов и внедрении проектов на территории СНГ.
Наталия Колодий. Аналитик, Аудитор и Бизнес-Коуч для Retail-Бизнеса.
В розничном бизнесе с 2002 года. Прошла путь от управляющего торгового зала гипермаркета до руководителя сети из 500 магазинов.
Специалист-практик, руководитель проектов по оптимизации процессов и повышению эффективности розничного бизнеса в розничных компаниях Украины, Беларуси, Казахстана, России, эксперт и спикер профессиональных конференций.
Автор методических пособий для розницы и многочисленных профессиональный статей.
Наработанный профессионализм и многолетняя практика Наталии гарантированно позволит Вам минимизировать риски при открытии новых магазинов, а также увеличить прибыль уже работающих.
1 день (8 часов)
Время | Тема | Краткое содержание | Практика |
10.00-11.30 | Организация работы персонала. | Как определить сколько человек должно работать в магазине. Почему важна структура управления магазином и как ее правильно сформировать | Разобрать действующую структуру управления своего магазина и найти возможности для оптимизации. На примере критериев формирования штатного расписания рассчитать необходимое общее количество сотрудников магазина и для каждой штатной единицы. |
11.30-11.45 | Кофе-пауза | ||
11.45-13.00 | Организация работы персонала. | Как составить чек-листы и работать с ними. Как сформировать оптимальные графики рабочего времени. | На примере определить нагрузку на одного сотрудника магазина и понять как можно применять эту цифру Составить график рабочего времени и аргументировать его |
13.00-14-00 | Обеденный перерыв | ||
14.00-15.30 | Работа с ассортиментом. | Базовые знания категорийного менеджмента. Как выработать понимание кто Ваши целевые покупатели. Как принимать решения по формированию ассортимента | Составить портрет (аватар) целевого покупателя своего магазина. На примере определить роль товарной категории |
15.30-15.45 | Кофе-пауза | ||
15.45-18.00 | Зонирование магазина. Выкладка товара, мерчендайзинг. | Принципы и примеры зонирования торгового пространства магазина. Понятие мерчендайзинга и его применения в магазине | Зонировать торговое пространство на примере минимаркета. На примере найти возможность улучшения выкладки товара и аргументировать свой вариант |
2 день (8 часов)
Время | Тема | Краткое содержание | Практика |
10.00-11.30 | Работа с товаром, товарными остатками. Инвентаризация. | Показатели состояния товарных остатков. Когда нужно «бить тревогу». Основные этапы проведения инвентаризаций | На примере рассчитать оборачиваемость товара в днях На примере спрогнозировать продажи. Рассчитать обязательный запас, страховой запас и количество товара, которое необходимо заказать |
11.30-11.45 | Кофе-пауза | ||
11.45-13.00 | Стандарты работы магазина. Контур управления руководителя | Как составлять и внедрять внутренние нормативные документы. Почему они нужны и важны. 6 основных ролей руководителя магазина | Начертить алгоритм поведения в конфликтной ситуации с покупателем. Определите роль руководителя магазина в соответствии с ее значением |
13.00-14-00 | Обеденный перерыв | ||
14.00-15.30 | Как увеличить продажи торгового объекта | Из чего состоят продажи магазина. Как влиять на эти показатели. Методы повышения продаж магазина – примеры применения | Рассчитать необходимое количество чеков (покупок) для достижения планового уровня продаж |
15.30-15.45 | Кофе-пауза | ||
15.45-18.00 | Основные показатели деятельности торгового предприятия | Каковы основные показатели деятельности магазина. Как их планировать. Пример бюджета. | На примере определить маржу и наценку. Рассчитать Товарооборот в розничных ценах, валовой и маржинальный доход, чистую прибыль. Рассчитать точку безубыточности по количеству покупателей |
Стоимость участия: 5500 грн. ( без НДС)
Стоимость участия снижается до 5000 грн при следующих условиях:
при участии двух и более сотрудников от одной компании;
для выпускников дипломных и модульных программ BSK
Варианты оплаты за участие:
он-лайн по системе Easy Pay,
наличными
безналичный расчет - мы выставим счёт за участие.
В стоимость входит:
Комплект раздаточных материалов, кофе-паузы, сертификат участия, административное сопровождение.
Тренинг-практикум также может быть проведён в корпоративном формате по заказам компаний.
Заказать корпоративное обучение
Задать вопрос