Менеджмент
Ваших
Амбиций

Сертифицированный Зеленый Пояс по LEAN – БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО (CGBL®)

Аудитория: Специалисты по LEAN и LEAN Менеджеры, Линейные Руководители, начинающие Консультанты и Тренеры по Бережливому Производству

Длительность: 6 дней по схеме 1 +2 +2+ 1;

4 часа пробный экзамен

Стоимость участия во всей программе: 27900 грн.

Стоимость участия в отдельном однодевном модуле 5000 грн.

Стоимость участия в двухдевном модуле 9500 грн.

Стоимость участия в пробном экзамене 3000 грн.

Процесс обучения

  • Аудиторные групповые занятия по изучению философии и Инструментов LEAN - Бережливого Производства

  • Практические упражнения для проверки и закрепления полученных теоретических знаний и навыков по использованию Инструментов LEAN - Бережливого Производства

  • Обсуждение практических Бизнес-кейсов по внедрению LEAN - Бережливого Производства в различных компаниях

  • Индивидуальную самостоятельную подготовку с удалённой поддержкой Инструктора

  • Симуляцию проведения экзамена с последующим обсуждением результатов

Аудиторное обучение и удаленная поддержка ведется на русском / украинском языке (при необходимости на английском языке), обучающие теоретические материалы на английском языке.

регистрация

Новости сертификации

Поток создания ценности по Lean IIBLC®

13 октября в Бизнес Школе КРОК приступила к обучению первая группа Программы подготовки к экзамену Зелёный пояс (CGBL®) по Lean IIBLC®. Участники, среди которых руководители проектов по эффективности производства и менеджеры по постоянному совершенствованию, успешно освоили материал первого модуля - "Знакомство с Lean, основные понятия и принципы".

подробнее

ТЕМА

ВРЕМА ОБУЧЕНИЯ

ДАТА

Модуль 1.

Знакомство с LEAN, Основные понятия и принципы

10:00 - 18:00

13.10.2018

Модуль 2.

Поток Создания Ценности

   

Часть 1

Определение Потока Создания Ценности

10:00 - 18:00

10.11.2018

Часть 2

Настройка Потока Создания Ценности

10:00 - 18:00

11.11.2018

Модуль 3.

Стремление к совершенству

   

Часть 1

Процесс постоянного усовершенствования

10:00 - 18:00

24.11.2018

Часть 2

Управление улучшениями

Часть 3

Современные методики дальнейшего совершенствования

10:00 - 18:00

25.11.2018

Модуль 4.

Управление и Поддержка изменений

10:00 - 18:00

08.12.2018

Консультация

Пробный экзамен и консультация по результатам

10:00 - 14:00

09.12.2018

Экзамен

Официальный экзамен LEAN IIBLC®

9:00 - 12:00

15.12.2018

Содержание программы обучения 

Модуль 1. Знакомство с LEAN, основные понятия и принципы. 1-й  день - 8 часов.

1. Введение в LEAN – Бережливое Производство:

  • Что такое LEAN – Бережливое Производство
  • История развития философии
  • Производственные системы Ford, GM, Toyota (TPS)
  • Домик Тойота
  • 5 Принципов LEAN: Ценность, Поток Ценности, Создание Ценности, Вытягивание, Постоянное усовершенствование

2. Основные принципы LEAN – Бережливого Производства.

2.1 Определение Ценности и Потерь

  • Определение «Ценность» и «Потери»
  • Операции, создающие Ценность: Определение и идентификация
  • Определение Заказчика и его потребности
  • Муда / Мура / Мури
  • 8 типов Муда (7+1): Определение и идентификация
  • Срок поставки: составляющие поставки
  • Эффект от уменьшения сроков поставки

3. Цикл выполнения заказа (Lead time)

3.1 Составные цикла выполнения заказа

  • Запрос покупателя
  • Обработка и оформление заказа
  • Разработка и закупки
  • Производство
  • Отгрузка, доставка и оформление документов
  • Получение оплаты

3.2 Влияние сокращения цикла выполнения заказа

  • Стратегии производства
  • Взаимосвязь жизненного цикла продукта и стратегии производства
  • Повышение гибкости
  • Возможности перехода с «Производство на склад» на «Производство под заказ»
  • Сокращение запасов

Модуль 2. Поток создания ценности. 16 часов – 2 дня

Часть 1. Текущее состояние Потока Создания Ценности 

2.2 Определение Потока Создания Ценности:

  • Базовые принципы построение Карты Потока Создания Ценности
  • Определение Продуктовых Групп
  • Основная информация, отображаемая на Карте

1.2. Карта Потока Создания Ценности (Текущее состояние)

  • Базовые символы, использующиеся при Картировании
  • Операции, процессы, запасы и транспортировки 
  • Запасы в производственных и офисных процессах
  • Материальные потоки и информационные потоки
  • Срок поставки и его компоненты
  • Производственные партии и партии перемещения
  • Время обработки, время цикла
  • Запасы (производство, офис, услуги)
  • Информационные потоки
  • Цикл выполнения заказа: составляющие, значение, расчет времени к запасам ( закон Литтла)

1.3. Основные показатели

  • Время Такта: определение и расчет
  • Время Цикла
  • Время операции
  • Содержание работ

1.4. Карта Единичного Потока Создания Ценности (Single VSM)

  • Начало построения VSM
  • Картирование Потока с использованием бумаги и ручки 
  • Программное инструменты для построения VSM

1.5. Возможности к улучшению процессов

1.6. Карта Потока Создания ценности (Будущее состояние)

Часть 2. Настройка Потока Создания Ценности

2.1 Основные показатели

  • Время Такта: определение и расчет
  • Постоянный поток и производство Партиями
  • Поток единичных изделий
  • Труба FIFO

2.2 5S - Система организации рабочих мест, Визуализация

  • Определение 5S
  • Шаги внедрения 5S
  • Факторы успеха и подводные камни

2.3 SMED - Быстрая переналадка

  • Определение переналадки и ее границ
  • Внутренние и внешние операции
  • Минимально-оптимальные партии: определение и расчет
  • Стандарт Быстрой переналадки
  • EPEI - Каждая Деталь в Каждый Интервал (определение и расчет)

2.4 Вытягивание согласно потребностям Заказчика:

  • Pacemaker - Процесс задающий темп 
  • Интервал: определение и расчет
  • EPEI - Каждая Деталь в Каждый Интервал 
  • Канбан: определение и задач.
  • Канбан почта и Канбан доска
  • Основные типы Канбанов
  • Супермаркет: определение и задачи
  • Типы Супермаркетов
  • Система 2 (3) ящиков
  • Kanban и ERP системы
  • Внутризаводская логистика, Мицузумаши
  • Выравнивание (Heijunka), Логистический ящик, Секвестер

Модуль 3. Стремление к совершенству. 16 часов – 2 дня

Часть 1. Процесс постоянного усовершенствования

1.1 Инструменты усовершенствования процессов:

  • Кайдзен – постоянные ежедневные улучшения
  • Кайдзен Мероприятие (Штурм-прорыв)
  • Стандартизированная работа: определение, важность, Рабочие инструкции
  • Циклы SDCA, PDCA, постоянное усовершенствование
  • Защита от Ошибок (Poka-yoke)
  • Визуальный менеджмент и Визуальный контроль
  • Андон
  • Командные доски
  • Система регулярных совещаний

1.2 Ключевые показатели Бережливого Производства:

  • Время исполнения заказа
  • Незавершенное производство
  • Брак / Переделки / PPM
  • Часть 2. Управление улучшениями

2.1 Основы управления проектами:

  • Введение в управление проектами
  • Ограничения проектов
  • Пять групп процессов проектов
  • Десять областей знаний PMI

2.2 Инструменты управления проектами:

  • Устав Проекта
  • Иерархическая структура работ (WBS)
  • График внедрения
  • Оценка стоимости
  • Матрица ответственности
  • Управление рисками
  • Отчет о прогрессе реализации

Часть 3. Современные методики дальнейшего совершенствования

3.1 Шесть Сигм:

  • Встроенное качество (Jidoka)
  • Сложность - Вариации - Ошибки
  • Методология улучшения DMAIC
  • Базовые инструменты Шести Сигм

3.2 TQM - Всеобщее управления качеством:

  • Цикл улучшений PDCA
  • Диаграмма Парето
  • Диаграмма Ишикава
  • Блок-схемы
  • Гистограммы
  • Контрольные списки
  • Корреляционная диаграмма 
  • Контрольные карты
  • Пять Почему

3.3 Описание процессов

Модуль 4. Изменения. Управление и поддержка. 8 часов – 1 день

1. Основы управления изменениями

1.1 Цикл управления изменениями

  • Взаимосвязь индивидуальных потребностей и эффективной системы признания и вознаграждения
  • Разочарование: определение и возможные реакции
  • Сопротивление изменениям

1.2 Построение эффективной команды:

  • Основы командообразования
  • Цикл формирования команды
  • Работа команды по улучшениям

1.3 Организационная поддержка изменений

  • Восприятие сотрудников организационных изменений
  • Рабочие команды как инструмент изменений
  • Кайдзен и Кайдзен Мероприятие (Kaizen Events) в организационных изменениях

2. Построение системы поддержки процесса постоянного совершенствования

2.1 Условия 

2.2 Организация поддержки в LEAN 6 Sigma:

  • Система поясов
  • Роли и распределение ответственности

Пробный экзамен и консультация 

  • Пробное тестирование на основе материалов программы обучения и предыдущих экзаменов
  • Анализ результатов тестирования

регистрация

Для получения более детальной информации о датах модулей , свяжитесь с Бизнес Школой КРОК или напишите нам письмо на электронную почту: lean(at)krok.edu.ua