Менеджмент
Ваших
Амбіцій

Ирина Кальницкая

Старший юрист, руководитель налоговой практики и практики бизнес консультирования Юридической фирмы GOLAW

Главными направлениями деятельности практик, возглавляемых Ириной, является налоговое структурирование и сопровождение национальных и международных транзакций, проведение юридического аудита, правовое обеспечение внешнеэкономических валютно-кредитных операций и комплексное сопровождение хозяйственной деятельности компаний.
Юрист имеет значительный опыт в сфере налогового права, международного налогового планирования и валютного регулирования. Также она специализируется на таможенном праве и недвижимости, в том числе юридических аспектах арендных отношений.
Ирина Кальницкая консультирует клиентов по вопросам таможенного регулирования, осуществления экспортно-импортных операций с учетом максимальной правовой защищенности клиента и оптимизации налоговых последствий при совершении сделок.
Также в компетенцию Ирины входит разработка новых и адаптация существующих корпоративных политик компаний с требованиями Закона США о борьбе с коррупцией и Закона Великобритании о взяточничестве и других актов, регулирующих процедуры комплаенс.
Ирина Кальницкая является соавтором аналитически-практического пособия «Методические рекомендации по оказанию правовой помощи субъектам хозяйствования при налоговых проверках», выданного Национальной ассоциацией адвокатов Украины. Также она активно готовит статьи и экспертные комментарии экономико-правовой тематики для деловых и юридических изданий, ведет собственный юридически-консультационный блог и успешно выступает с докладами на бизнес-мероприятиях.

Образование:

  • Киевский национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана, диплом магистра с отличием по специальности «Международное экономическое право»;
  • Postgraduate certificate in Laws, University of London (United Kingdom).

Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью:
Украина, 2015 год. 

Членство в организациях:

  • Ассоциация юристов Украины;
  • Международная налоговая ассоциация;
  • Международная Ассоциация адвокатов (IBA).

Знание языков:
Украинский, русский, английский.